domingo, 21 de febrero de 2010

¿Porque elegimos camu camu?

Elegimos este producto porque en los últimos años este fruto ha ido tomando bastante importancia alrededor del mundo. Por ejemplo, La exportación peruana de camu camu y de los productos derivados de este fruto amazónico alcanzó los 4.98 millones de dólares en el 2007, creciendo en 127 por ciento respecto al año anterior, informó la Asociación de Exportadores de Perú (Adex). Muy pocos productos crecen tan rápido en tan poco tiempo y esto se debe a los grandes beneficios que esta fruta tiene. La creciente demanda de este producto a impulsado a varias empresas internacionales a elaboren yogurt, té, refrescos energéticos, vinagres, caramelos, mermeladas y helados en base a camu camu. Sin embargo, el Perú en su mayoría solo exporta la pulpa de esta fruta debido a la falta de tecnología y inversión para dale un valor agregado.

La principal razón por la cual el camu camu cada vez toma más importancia es debido a su alto contenido de vitamina c o ácido ascórbico. La vitamina C es un importante antioxidante que ayuda en la prevención de canceres, enfermedades del corazón, estrés y es un energético muy importante, también es fundamental para la elaboración de proteínas involucradas en la formación y salud del cartílago, nudos, piel y el aparato circulatorio. Además la vitamina C contribuye al mantenimiento del sistema inmunológico y facilita la absorción de nutrientes (incluyendo el hierro) en el sistema digestivo.

FORMAS DE PRESENTACIÓN

Semilla Molida, Jugo, Harina, Extracto, pulpa, deshidratado, cápsulas, dulces, plantones.



PRESENTACIONES DE CAMU CAMU